Жестокая рецензия

Я твои с поволокой глаза
За своею тащу поволокой.
Тихий омут: можно - нельзя,
А мочалкою рифмы осока...

Где желания - поводыри,
Где гонимая муза слепа,
Где гиперболы - упыри
Спят в метафоре склепа...
_______________________

Текст оригинала:
автор - [Артём.]

Я в твои с поволокой глаза
Окунаюсь как в проклятый омут.
Где иные без памяти тонут.
Я могу в них смотреть без конца.

Пусть взаимности тщетно желать,
Мне отрада одна лишь возможность
Позабыв насовсем осторожность,
Твоих век мягкий шелк целовать.

Ты прости мне такой эгоизм,
Что в ошибке природы и Бога,
Разглядел я шедевр жестокий,
Не сочти за позорный цинизм.

Я в твои с поволокой глаза
Как в купель окунусь при крещении,
Прошепчу пред тобой в преклонении:
Как влюблен я в слепые глаза...


Рецензии