Рано мы достали куртки

Рано  мы достали  куртки
И  убрали свои  шубки,
Миг  всего весна  была,
В  гости просто  заглянула,
Улетела  на юга,
Вновь  свирепствует зима.
Всю  неделю завывает,
В  целину все  превращает.
С  ноября снегами  кружит,
Да  буранами нас  душит,
Не  проехать, не  пройти,
Все  пути заметены.
Где  набрала столько  силы?
Столько  снега, где  взяла?
Успокоится  когда?
Стужей  скованные дни,
У  Весны  -  обречены.
Надо  жарить всем  блины,
Делать  встречи потеплее,
Чтоб  ушла зима  скорее.
Чтоб  оттаяла Весна,
Пощедрее    к нам  была.
Завтра  масленка, друзья!
Зиму  гнать от  нас  пора.


Рецензии