Sick cycle carousel

Сколько б ни шла, ни стремилась, ни двигалась бы вперед,
Сколько б решений ни принято мною было,
Круг замыкается, трескается тонкий лед.
Озираюсь и думаю, что здесь опять забыла...
Вроде все было так по-другому, так,
как хотелось, казалось. Иначе. Не этот метод.
И что получаю? Над крепостью белый флаг.
А мне вдруг не нужно, а я как-то снова где-то.

Весна. Одуряюще пахнет сирень вокруг.
Волга разбухла, тот берег стал дальше снова.
Ну как ты? Ведь вот он, твой следующий новый круг.
Без страха вперед шагай, когда будешь готова.
И вот я пешком: вдоль - через - и снова вдоль.
Маршрут отработан, известен и есть на картах.
Путь в двадцать восемь минут меж тобой и мной.
До финиша по шагам прямо с низкого старта.

Сколько еще кругов припасла мне судьба?
Знать бы прикуп, да жить бы в Сочи, не ведать горя.
Еще пара лет - я снова вернусь сюда,
Сдается мне, ради серьезного разговора.
Быть может ко мне возьмет и сойдет вдруг Бог,
Строго из-под очков мне посмотрит в душу,
Скажет, - Девочка, я уже тысячу раз помог!
Что ж ты, дура, по жизни так никого и не слушаешь?

Я опущу очи долу. А что сказать?
Да, виновата. Оправдываться бесполезно.
Просто, Боже, мне больше нравится умирать.
Просто я так люблю танцевать над бездной.
Взгляд его строгий смягчится на мой ответ,
Пальцы растреплют волосы в простой ласке.
- Ладно, - скажет, - твоя взяла, вот еще тебе пара лет.
Оставайся юной, ходи по кругу,
дописывай странную сказку.

май 2013


Рецензии