Не много для памяти нужно примет

Не много для памяти нужно примет.
Она отворяет калитку не глядя.
И сердце волнует испитых дней свет
И медной пыльцой завиваются пряди.

Я вижу стихи, что раскрыли в огне
Свои перламутрово тонкие крылья.
Мне все обещало тебя на земле,
Но море мне выбрало новое имя.

Под пледом огня так задумчив закат
И мысли слагают изящную прозу.
Распущена пряжа чудес и утрат,
Несказанных слов облетевших как роза.

Огонь словно путник в дороге устал.
Шершавая память обветрила кожу.
На стенах разлился закатный нектар.
Его аромат упоительно сложен.

Немного для памяти нужно примет,
Когда твои звезды касаются пламя.
Огонь мне рисует знакомый портрет,
Где я не икона твоя и не знамя.


Рецензии