Не с той ноги...

Не с той ноги, - не с той ноги!
 - да становись на обе!
 Назло всему
 - пренебреги…
 Уважь своей особе.
 Едва дотянется рука…
 - (позволь ей сделать выбор).
 Свяжи им сразу два шнурка,
 … -и ноги станут глыбой.

 И пусть шагают с двух сторон
 одним громадным следом.
 - Пугать на улице ворон,
 по тем же привередам.

 Заметно, правая нога
 всё тянется к просторам.
 Мозоли трёт от сапога
 и к тесноте с укором.
 Ей с «левой» спать одно мытьё,
 (а та, закинет сверху)…
 «Не с той ноги» - не для неё,
 - готова на проверку.

 А в «левой» истина проста;
 - «махну одною (левой),
 начну всё с чистого листа
 и стану королевой».
 А там капризы налицо,
 по генам брызжут с кровью.
 «Не с той ноги» - у них словцо,
 пищит «с такой любовью»…
 И сразу день пошел во тьму,
 - что в жизни происходит?
 Я ногу правую пойму;
 - она исправно ходит…
 …
 И суть не в том, что кто-то прав…
 - обеим здесь «не сладко».
 Не обуздать в пути стремглав,
 - «Не с той ноги» же, шатко.
 Природой «пара» создана;
 - сад, яблоко раздора;
 - Адам и Ева;
 - Сатана;
 - еще «Нога позора».


Рецензии