Если завтра я умру..

Если я завтра умру, то сегодня я соберу в одном месте лучших людей планеты –
Милую Дашу, Веру, Серегу с работы, Олю, Рыжую Катю, Юру Юханова, Свету,
Коляна конечно, и еще кого-то.

Мы будем весь вечер с кое-кем переглядываться, потом засмеемся над какой-то немыслимой глупостью и решим тихонько сбежать из ковчега дробь здания.
Друзья посмотрят, конечно, слегка недовольно, но, в общем-то с пониманием.

А улица будет пахнуть елками, мандаринами и ее волосами.
И я буду утыкаться в ее волосы, как в последнюю гавань.
И вдруг мы пойдем, побежим по городу без всякого плана,
Будем кататься с горок, чтобы после падать каждые 10 метров, коммунальные службы браня.

И каким-то невероятным образом вдруг окажемся у меня.
Комната будет залита теплом и иррациональной надеждой – все-таки почти Новый Год.
И наверное даже что-нибудь произойдет.
Мы будем лежать такие молодые, гордые, совсем без одежды.

И еще луна на ее лице, и ее лицо на моей груди. Только лишь часы будут звать беду.
А она мне скажет так жалобно: «Не уходи». И я не уйду.


Рецензии