к Лермонтову

Я тебя целовала бы нежно, но, увы - поцелуи горьки,
может быть, я слыла бы невестой, но для этого нет мне пути,

Помню я твои карие очи, помню губы твои и лицо,
помню,ты мне шептал страстной ночью, все свои золотые стихи.
 
Говорил в них о женщинах часто, тех, которых когда-то любил,
обо мне в них ни строчки, и, правда, ты меня никогда не любил.

Как любить меня, если не знаешь? Как со мной вечера проводить?
Твой портрет я нашла не случайно, но тебя уже нет в живых,

в двадцать семь ты погиб на дуэли, в двадцать семь не успел, и пожить,
ну, а я в свои девятнадцать образ твой буду в сердце хранить.


Рецензии