Цикл 2. Миниатюры. Ассорти. Одиннадцатистишие 1

*   *   *

Когда и с кем мы говорим?
Но чаще негодуем и молчим,
самим себе даём совет
и от себя же ждём ответ.

*   *   *

Уставши, спешим мы домой,
подтянув свой живот, стал худой,
но наевшись, потом не спеша,
спать захочешь без балдежа.

*   *   *

Ведь были девушки, как девушки,
а стали женщины, как женщины,
ведь женщина всегда загадка,
но главное понять:
где горько, а где сладко.

*   *   *

Улыбочка,
как говорится:
“всё в ажуре”,
но лучше всё ж
улыбочку проверить
на собственной шкуре.

*   *   *

Недаром носит нас, поносит
с усердием в делах и по делам,
но день настойчиво приносит
на ляжках рукотворный хлам.

*   *   *

Гражданином каждый быть обязан,
к стихам однако не привязан,
но коли гражданином хочешь быть,
стихи обязан полюбить.

*   *   *

Ведь каждый рыцарь, он без страха,
но в благородстве, как бы знать,
и если речь на грани траха –
не нужно к сердцу принимать.

*   *   *

Какой красивый карандаш
и ручка добрая в руке,
вся сила стихотворца на пере
и в качестве бумаги на столе.

*   *   *

Прошёл уж май и скоро осень,
один костюм другим заменишь,
в глазах то зелень, в небе просинь
и от зимы ты не уедешь.

*   *   *

Каким ты был и будешь снова,
ведь человек то не обнова,
худеть, толстеть не так - то просто,
зависнет вес –
размер не твой в пределах роста.

*   *   *

Вольнонаёмный стих
поднарядился и притих,
вольница пришлась не по душе –
все ездят
на Ниссан, Самсунгах, Шевроле.

Май 2013


Рецензии