Сами виноваты

В России, как на войне:
Уходишь из дома — не знаешь,
Вернёшься назад, или нет,
И всё-таки дальше шагаешь

Законы у нас на воде
Написаны вилами славно,
И только лишь право на смерть
Одно выполняется, главное.

Большая в осколках страна
Большая и страшная рана
Идёт между нами война:
"Ты быстро живи, умри рано!»

И нету у власти забот
Насчет безопасности граждан
Здесь наледь как нож упадёт,
Собъёт остановку ли, бражник,

Проявится местный бандит,
И мимо пройдёт полицейский,
Или полицейским побит
Сам будешь в положенном месте

Продукт несъедобный ли съешь,
Фальшивое выпьешь лекарство,
Нырнёшь на дороге ли в брешь,
Впадёшь в суррогатное пьянство...

Или потолок упадёт
В истлевшем жилье аварийном
Цена жизни даже не грошь,
Ну а медицина - бесильна.

Она, медицина - насос
Банкноты сосет очень шустро.
А сам медицинский вопрос -
Ушедше ныне искуство...

Идёт не кончаясь, волна
Идёт наполняя погосты
Посмотришь вокруг - не страна
А всех обнимающий хоспис.

Вот только сочувствия нет
Среди хоспистных обречённых
Одна любопытная, смерть
И думают все, что учёны

Кто умер так - сам виноват!
Мол: брату родному не сторож...
То не войсковой медсанбат,
Здесь каждый отдельному - порознь.

Все новости из катастроф:
Аварии и отравленья
Пожары, отключенный ток,
Зараженных спидом мученья

Обрывы сетей, темнота,
И взрывы и перестрелки
Как будто сместились сюда
От всех криминальные стрелки.

И все так обыденно, свычно,
Эмоций  у нас никаких.
Автокатострофы прилично
По городу в год выбьют тихо

И столько же гибнет в палатах
Больниц межрайонных простых
Убийцы, что в белых халатах
Открещиваются от них.

Народ пропадает без вести,
Преступники валят народ,
Наркотики тоже на месте,
Народ миллионами мрёт.

Но всем нам их вовсе не жалко
Проблемы - то, смертные их,
Не гнали же их из-под палки,
И нас не коснулось самих..

Статистика смерть перебила
Посление пару лет:
Мигрантов волна накатила
Вот в целом-то смерти и нет!

И канули в небытие
Известные прежде теории
Идет заполнение
Пустующих территорий.


Рецензии
Патриотично.

Веолея   26.05.2013 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.