О Зиме

Зима. Для многих - просто холод.
Колючий ветер, гололед.
Сосулек лед везде наколот,
И дней безрадостных полет.

Теплее надо одеваться,
Не ходит транспорт никогда.
Придя домой - не поваляться,
А снег почистить иногда.

Скупое солнце нас не греет,
Повсюду скользко ото льда.
А если чуточку теплеет -
Под снегом хлюпает вода.

Все время мерзнут ноги, руки,
В кровать не лечь без утюга.
А день короткий - прям до скуки,
И нету счастья нифига...

Вот так частенько мы ругаем
Три славных месяца зимы.
В другом разрезе, полагаю,
Сейчас на это глянем мы.

Зимой есть то, чего нет в мае -
Заметьте дивную красу.
Когда природа замирает,
И тишина стоит в лесу.

Вы посмотрите - вот играют
В лучах сосульки, как алмаз.
Ручьи и реки отдыхают,
Под снегом спрятавшись от нас.

Искрятся в лучиках снежинки,
А воздух чистый, как слеза.
Слегка на солнце тают льдинки,
И четко слышны голоса.

Вон кошки, улучив минутку,
По снегу лапами следят.
А воробьи, нахохлив грудку,
На солнце кучками сидят.

Бескрайний вид снегов атласных -
Не хватит описать пера.
А сколько праздников прекрасных
Дала холодная пора!

Любое важно время года -
Не ради прихоти зима.
Ведь отдыхать должна природа,
Чтоб летом нас свести с ума.

Вы отвлекитесь от инета,
Ребята, хватит там сидеть.
Спешите видеть сказку эту,
Поверьте - можно не успеть.

Заговорился я, походу,
Надеюсь, ясно вам уже -
В природе нет плохой погоды,
Бывает слякотно в душе.


Рецензии