Аркан 24. Дочери Человеческие

Девочка, нет. Ты не "смысл его жалкой жизни".
Ты не ангел-хранитель.
Не центр его Вселенной.
Ты была и осталась страховкой, простой заменой.
Ты не стала ни лучом света,
ни личным Богом.
Тебе и самой бы сейчас вызывать подмогу
Неотложную медицинскую...

Лечить нервы, глотать лекарства,
Оставлять, уходя, всю надежду на то,
чтоб остаться;
Не смотреть на него, порождая зарницы взглядом;
Не гадать, с кем он спит, что он ест и о ком скучает;
Не считать, что он "глупый, не понимает",
Все равно любит лишь тебя, но
где-то вот там, за кадром;
Не пытаться плести интриги и заклинанья;
Не идти за помощью к людям и ведьмам вуду;
Оставить все выяснения и дознания.
Никаких вероятностей нет, что случится чудо.

Ты не стала ему никем, кроме сгустка боли,
Не смогла понять, что за сердце тебе досталось.

Ревновать можно только к тем, кто имеет волю.
Любить - только тех, кто не вызывает жалость.

Ты можешь воскликнуть, мол, мне-то какое дело,
Чего я несу и с чего я вообще влезаю.
Да только ты все понимаешь, раз так задело.
Он-то выживет. Точно.
А вот про тебя - не знаю.

23.05.2013


Рецензии