Когда море совсем раскинулось

Когда море совсем раскинулось, когда гладь его вдаль разлита,
Когда горы немного впавшие, когда ветром макушка сбита,
Когда чайка до крика в воздухе, что есть сил о волну уставшую,
Когда парит, а дождь всё вертится, не щадя города пропавшие.
Когда ноты, как-будто ладные, а слова все на слог не падают,
Когда новости всё отрадные, только что-то совсем не радуют.
Когда пар над заваркой вертится, когда чай заварив - не пьется,
Когда пятки болят от обуви, что вот-вот и уже порвется.
Когда лбом о стенУ отчаянно, когда слово, как дробь - горохом,
Когда кажется: "Мне бы счастливо", когда чувствуешь: "Нет же - плохо".
Когда липнут от пыли пальцы, если лето и в джинсах жарко,
И пластилиновые конфеты,
И подтаявшее мороженное,
И вечно пушистая сладкая вата,
И еле прохладная газировка,
И всё то, чего так не хватает,
И обо всём том, что не сбылось.
О том, что тормозит, зацикливает, мешает.
И снова о кедах, обязательных безразмерных колготках, о джинсах-
в них летом и правда безумно жарко.
И о недостроенных площадях,
О недоношенных детях,
О чем-то глубоком, но легком,
Пока вновь настоится, забытая мной, заварка....

И говорим вроде бойко, а где-то в душе так жалко...!
Жалко, обидно и как-то совсем уж плохо.
До слёз, порой, жалко. До приступов... 
И говорим вроде весло, но как-то всё  чаще - со вздохом.


Рецензии