Ещё мороз трещит, кусаясь...

Ещё мороз трещит, кусаясь,
Ещё узоры на стекле.
И белый дым, дремотно маясь,
Ползёт в полдневной синеве.

Ещё закованы в доспехи
Дороги, парки, мосты, реки,
И снежной пудрой в волосах
Играет ветер, набежав.

Ещё в трамваях пар клубится,
Мы дышим этой клубизной.
И распластавшийся, дробится,
Такой нездешний и чужой.

Но вот поплыли переливы,
Разбередили теплоту,
И стали ангельски пугливы
На этом трепетном кругу.

Вороны, чёрными крылами
Затронув звонкую струну,
Заворожили голосами
Ребёнка милого - весну.

Её задумчивость - блаженство.
Её загадка - нега дня.
Что, развалясь в постели белой,
Ждёт златогривого коня.

27.02.1986г.


Рецензии