Гроза!

Гром! Покой нам только снится.
Веет ветер перемен.
Мчится Зевс на колеснице.
Что несёт он: Рай иль тлен?

Тучи гуще, всё темнее.
Яркой молнии стрела
Задержалась на мгновенье --
Мира два в одно свела.

Тьма и Свет переплелись.
Снова гром гремит. Держись!

Ветер рвёт, деревья гнёт.
Пыль по улицам несёт.
Вот он замер на мгновенье.
Снова -- светопреставленье!
Всюду молнии сверкают.
Перемены предрекают.

Вдруг -- затишье. Всё, пора!
Дождь полил как из ведра.

Ливень землю очищает,
Все грехи с неё смывает.
Пусть вода послужит Богу,
Подготовит всем дорогу.

Только это не конец.
Град посыпался с небес.
Падает горох из льда.
Лёд -- замёрзшая вода.
Видно много мы грешили,
Раз такое заслужили.
Это надо нам понять,
Очищение принять.

Дождь пройдёт, он не навечно.
Солнце выглянет, конечно.
Все дождинки осушит.
Землю к Свету возродит.

Как легко зато дышать.
Просто хочется летать!
В чём же дело? Полетели!
Вы ведь этого хотели.

Обновлённая планета.
Засияла вся от Света.

Бурю можно пережить.
Если с Богом в сердце жить!


Рецензии
Елена, гроза описана прекрасно. Прямо как в 3D. И очень своевременно: этим летом заметил, что сильные дожди идут в Москве, очень "сложном" городе. А в пригородах - лёгкий дождик.
PS Нужна ли здесь запятая? - "Как легко, зато дышать!"

Андрей Стотысячный   12.07.2014 08:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.