Мне грустно...

Мне грустно оттого, что серой тучи
Накрыл настырно солнце капюшон,
И заблудившийся счастливый случай
Тебя сегодня так и не нашел.

Мне грустно оттого, что дует ветер,
Гоняет пыль, срывается на шквал…
И на своей загадочной планете
От суеты безумно ты устал.

Мне даже шоколадку есть невкусно,
Когда в молчанье кутается тишь.
Грущу не оттого я, что мне грустно –
Мне грустно, потому что ты грустишь!..


Рецензии