Последний живой

Я гляжу в потолок, рядом небо плывет,
а вернее плывут по нему облака
и мне кажется - больше никто не живет,
я последний кто жив, кто остался пока.

Вроде все как обычно, только тихо вокруг,
щебетание птиц и жужжание пчел
говорят мне - есть звуки! а слуха недуг
в этот раз отступил иль совсем обошел.

И как прежде деревья листвой шелестят,
Спелых злаков колосья - волна за волной
убегают к дубравам теснящимся в ряд
меж лощин и холмов. Что же это со мной?

Я не слышу машин, я не вижу домов,
потолок вместе с облаком тоже уплыл,
ироничный читатель, из всех этих слов
мало понял что, только, не есть я, а был...

И как князь я Андрей полечу над землей,
и увижу я дуб, что ему был так мил.
Жаль, что не с кем лететь - я последний живой,
я последний кто есть, нет не есть я, а был...

Прочерчу небосвод я горящей звездой
Загадайте желание! Впрочем - забыл!
Не с кем мне говорить, я последний живой,
и недолго лететь мне от есть я до был...


Рецензии
Каждый из нас - последний живой, по крайней мере, для себя самого. И первый. И жизнь живем - первую и последнюю.

Игорь Злотин   25.07.2019 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.