Родная пустота

Я с детских лет всегда мечтал о брате
И с измальства вникал как это важно
Родного не случилось. И  по правде
От этого порой немного страшно.

Цикличность жизни  нам неумолимо
Несет неоспоримость. И  однажды
 родители уйдут невозратимо
 Заботу передав на братьев старших.

Ведь брат для брата -это мощная опора
Как путь домой с жестокой,жизненной войны
Когда ты с братом,то готов свернуть и горы
Горой стоять! Ведь вместе беды не важны.

Всю жизнь имея брата не по крови
Признаюсь честно,никого не знал роднее
Недолог  путь от радости до боли
Далек он от того,что я ввиду имею.

Я много лет шагал ему на встречу
Прощая все,что брат прощает брату
Но спину видел чаще ...И замечу
Я за спиной считал шаги к утрате.

Не понял он как это все же важно
Я понял с возрастом ,что и не понимал
Не входят в одну реку люди дважды
Но сотни раз мой брат в нее шагал.
-----------------------------------------
Как говорится "Как кому комфортней"
Я  болью в сердце за мечты свои плачу
И понял лишь,что порознь жить ему удобней
Стирает память явь.Увы.Я брата больше не хочу.


Рецензии
О достоинствах стиха говорить сложно, надо доработать. Но чувства, как всегда у тебя, сильные, яркие - трогают и завораживают. В твоих произведениях очень много горечи и пепла. Ты, как свеча на ветру, в постоянной тревоге. Я так тебя чувствую. Возможно, ошибаюсь. Надеюсь, что ошибаюсь.
С нежностью,

Елена Керчь   01.06.2013 20:43     Заявить о нарушении