Спрячься в сиреневый куст поутру!

Спрячься в сиреневый куст поутру!
Спрячься! Тебя я в росинке найду.
Звёздные кисти жмутся к щеке,
Ты серебришься на тонком листке.
Запахи, смута, сладкий поток...
Выпью из этого всплеска глоток!
Вздох чудотворный, томный полёт,
Скоро проворный дождик прольёт.
Мягкие шелесты, ласка и грусть...
В озеро прелести каплей прорвусь!
Капля на тонкий листок упадёт,
В чутких прожилках росинку найдёт.
Тотчас сольются, света полны,
В небо взовьются прозрачные сны...
В вальсе закружит сиреневый всплеск,
В чаше весны чуть колеблется блеск...

Сверху дождинка упала на лист,
Он покачнулся, тяжёлый, обвис.
Капля упала в тугую траву,
Молнии взрез распорол тишину...

Брызги с травинок в ладонь отряхну
И на зелёный листок их верну.
Спрячься в ночную прохладную мглу!
Спрячься! Тебя я в росинке найду!

24.05.1986г.


Рецензии