Переправа

Странно. Сижу здесь, смотрю на людей.
Это не линия – просто стратегия.
Просто смотрю, как сторонний, ничей –
Можно свободно менять своё мнение.

Просто смотрю. Проливается дождь.
Сверху  - надежды и вниз, как в истерику.
Вижу – какой-то кочующий вождь
Машет с каноэ с соседнего берега.

Вижу – течет и уходит вода,
Чьи-то следы по поверхности стелятся.
Кажется, будет их видно всегда…
Кажется, было все это – не верится.

Снова перо от руки не отнять,
Снова слова, как живые рождаются.
Ветер и небо – прошу их принять.
Пусть ничего на земле не останется.

Знаешь, весной так сжигают листву.
Пусть все, что ново  - на свет пробивается.
Так же со мной все, что было – сожгу.
Пусть в небеса этот дым поднимается.

Берег другой, что мне видно на нем?
Вижу – плывет одинокий в каноэ.
Может быть, мы только знаем вдвоём,
То, что впадает река эта в море?

Был ли он там, я не знаю. Вдали,
Видно с горы мне, - сверкает и дышит,
Видно, по морю плывут корабли.
Только там песню мою не услышат.

Странно. Сижу здесь. Как будто века.
Это не линия – просто, так надо.
Кажется, вот, протекает река,
Мимо. Я, кажется этому рада.
               
20.04.10
картинка с images.yandex.ru


Рецензии