Ночью...

Однажды белый шар взглянул на меня
Посмотрел мне в лицо, без лика отныне...
Вспоминаю... лежал на полу без крика в тиши
Хрип рвется из горла, хочешь дыши не дыши

Луна все смотрит и взгляда не сводит
До умерщвления меня все так же доводит
Погибаю. Лежу, всё в тиши...
Обречен - хочешь дыши не дыши.

Терплю... Ноги поднимают убитое тело
Тянется тощая рука к белому свету
Вопрос шепотом раздается в груди:
Зачем? Господи помоги...прошу помоги...

Сфера сил своих никогда не жалеет
Убитое тело скоро истлеет
Время идет, рассвет будет скоро
Солнце на горизонте словно для декора...

Луны больше нет, греет диск. Мне тепло...
Стоп! я жив, и тут мне в голову взбрело:
Я жив, почему? Видно господь в жизни есть
За подарок судьбы я думаю это можно счесть

Трогаю руками обожженное светом лицо
Только бледный овал с кучей рубцов
С ужасом понимаю скоро настанет новая ночь
Переждать еще одни сутки мне главное смочь...


Рецензии