твой дом

чудак, открывший мне свой океан
забравший смех, бушующие волны
рванувший в местный Орлеан
махнув на все, мол хватит, полно.
да, тот самый, что нас улыбал
и фразы колкие бросал на ветер
никому себя доступным не давал
ему бы другом был - мой юный сеттер.
любые нежности/касания бронил
а в сны лишь попадал по пропускам
и знаю точно - его никто так не любил
но добровольно отдавал себя рукам.
и даже жизнь ему казалась не такой
стремление вечное меняло адреса
искавший дом, где просто будет свой
безрезультатный поиск истины и места.
провальной фразой  рушил мне миры
что строились с сентябрьского момента.
я до последнего уберегала наше "мы"
боясь какого-либо инцидента.
хотелось вшить в него просвет
немного что ли развести на скорость
и дать понять, что жизни толком нет
вдруг улыбнешься - такая ценная весомость.
он говорил: себя ты мною лихо наказала
что он - на дне, не будет рядом никогда
да ладно, мальчик, брось, я это знала
ведь важные слова дразнили пульс тогда.
и по сей день не сыщет себе места
мой мальчик, в голове которого дурдом
уж лучше напридумывай слова протеста
ведь мое сердце - твой искомый дом.


Рецензии