Благословенный край

Лазурью дышит горизонт,
С полей несёт душистым мёдом,
И звуков нежный хоровод
Кропит поля незримым счётом.

Как горы на краю земли,
Сонм облак стал вдруг недвижимо,
В саду пионы расцвели,
И запах - лентой растяжимой.

В садочке - ягода спелей,
И птицы шумные кварталы.
Вкус сладкий - яблока смелей,
И солнце заплутало в травах.

Посмотришь - словно вся земля
Перед тобой лежит чудесно:
Поля и горя, мёд, трава,
И солнце далеко над лесом.

И мягкость трав, и твёрдость камня,
Гляди: в руке твоей стекло, -
Природа, что хранит все тайны,
И всем потрогать счастие дано.

Что лето? - Месяцев оправа,
Как пух с деревьев-тополей
Летит. Куда? Не знает, право.
Но тем оно и мне милей.

Пять чувств проснулись и уснули
В долине звуков и цветов,
И мысли мне ополоснули
Водой озёр и родников.


Рецензии