2009г. - год Быка

      (К картинке на календаре на 2009 год -коровы, доллары)
Год Быка - начало цикла,
Мать Земля уже привыкла,
Раз в двенадцать лет опять
Выгонять своих телят.

Где Макар их пас не важно,
В мир идут они отважно,
Травку медленно жуют,
И мычат они, не ржут.

Лоб рогатый, ну и ладно,
Им ведь многого не надо:
Был бы корм и был бы кров,
Быт не хитрый у коров.

Календарь гласит, что Бык,
Он ко всякому привык,
Бережлив, несёт в сберкассу
Евро, рублики и «баксы».

И быки с календаря
Нам мычат: « Живём не зря!
Хорошо пока живём,
Зелень топчем и жуём!»


Рецензии