Игорю, 2009

Такси

Я набираю номер телефона
И мысленно рисую твой портрет.
Мне кажется, мы так давно знакомы…
И, наконец, я слышу твой ответ:
«Прости, я не работаю сегодня,
Кому-нибудь другому позвони».
И я звоню, до следующей поездки
Отчаянно считая дни.
Стою, любуясь красотой Руси,
И снова жду свою «поездку века».
Ты понимаешь, так не ждут такси,
Так ждут лишь дорогого человека…


Рецензии