Жан Кокто. Спина ангела

Улицу зАлил туман,
Горн прозвучал и исчез,-
Это нас вводит в обман
Ангел,спускаясь с небес.

Сон это был или нет,
Но напрягая свой взгляд,
Видишь,что призрачен свет,
Видишь,что ангел горбат.

Да,он явился ко мне -
Тень горбуна на стене.

         Dos d"ange
         Vocabulaire,1922

         


Рецензии