В ливень нырнула...

Молнии вспыхнули серо-прозрачно,
дождик остудой коснулся плеча...
Что-то ты смотришь, сокол мой, мрачно
это ж, удачи и счастья свеча...
Словно подсолнух, солнце в зените
околдовало золотом сна...
Тянутся... тянутся хрупкие нити,
тонкою лестью запела струна...
В ней янтаря переливы и звоны -
мне ли забыть твой загадочный взгляд?..
Проще из лужи испить белладонны,
но я сама неразгаданный яд.
В ливень нырнула, зачем-то…не знаю,
колкие струи вершат свою роль.
Снова шагаю бездумно по краю,
с капелек хрупких слагаю покой.
Их серебристые отсветы дарят
веру и трепетность …в чем же секрет?..
Ветер-корректор блюзы те правит,
сняв с тишины утомивший запрет.
Смехом бросается, высушив слезы
ищет в вуалевом трепете  блеск.
Отзвук  любви, словно жало занозы,
сердце пронзил, превратившись в гротеск…

24.05.2013


Рецензии