Ливанское

Скрывши в платках свои слезы невечные,
Вдовы идут прочь от юга до запада.
Я проводил те часы бесконечные,
Прячась в ночи и дыша лишь закатами.

Разные мыслью, религией, криками,
Разъединенные войнами братскими,
Вдоволь вкусившие псевдо-великого,
Слишком наивные, слишком багдадские.

На кон поставивши правду и вечное,
Стали игрушкой, тряпичною куклою,
И вековое, святое, беспечное
Меряют медленно днями-минутами.

Я засыпал, и мне месяц нашептывал
Сказки, что были наивны и ласковы.
Он умирал, и смиренно наверстывал
Дни над горами-тенями ливанскими...

2007


Рецензии