Прибалтийский романс

Вы – несносный кобель! Ваш удел – беспринципные суки.
Это Вам не Тамбов, не Рязань, не Казань и не Псков.
Уберите свои оккупантские грязные руки
От моих суверенных, на запад торчащих сосков!..

Вы вломились ко мне Старшим Братом при полном параде,
Но, совсем не по-братски, меня завалив на крыльцо,
Столько лет, день за днём, приучали к позиции «сзади»,
Что теперь я при встрече Вас вряд ли узнаю в лицо…

Я пыталась спастись, избежать азиатской напасти,
Но заморский бойфренд не помог мне ни в том, ни в другом.
И от Вашей имперской, от Вашей назойливой страсти
Мне уже не укрыться фигОвым шенгенским листком.

Из небритых полей, лишь заслышав Ваш варварский топот,
Я спускаю свой флаг, оголяя увесистый бренд,
В ожиданьи, когда Ваш большой нефтегазовый хобот
Впрыснет в мой ВВП весь ямало-ненецкий контент…


Рецензии