В городе шёл дождь

Это стихотворение я написала случайно, попав в театр, куда меня направил молодой паренёк, сказав: «Всё уже закрыто, а театр открыт и оттуда возможно можно позвонить».  Там меня выручил сотрудник «Золотого кольца» Виталий Лебедев… при этом  неожиданно провёл в концертный зал на концерт Надежды Кадышевой.

В городе шёл дождь угрюмый,
Тяжелел несносный вечер,
И от шума  и от думы
Я шагала молча к встрече,
Подвернулся, чтобы случай.

Постучала в дверь театра
Лёгкой женскою рукой,
В день пиара, в день таланта,
Для души найти покой,
А там пела  - Клеопатра.

Подвернулся лёгкий случай!
Струны грянули…. гармонь!
Ох, Надежда!.. Ох, не мучай,
Детство всё моё – огонь!!!
Я.. отец…. и конь гнедой….

Ой- ё.. ё...ё…ё.. ё.. ё…й…
Дочка блудная его….
Снова… плача - над землёй,-
Вспоминает….
Что же было там давно.

Седой волос и невзгоды,
Речкой сыпались…огнём!
Непогода!.. Но восходы-
Я встречала с ним тайком.
Мы одной – одной породы!

Он ничей… и я ничья…
Море слёз - не описать….
Цвет очей и свет ночей
Блещут радугой ручья!
Но отца уж не обнять.
           ----     -----

Иль Виталий… или Боря?!      
Всё я думала вздыхая…
Умом вечно с собой споря
Радость, слёзы не скрывая.

Загорелый парень очень!
В ухе золотом кольцо.
Моисеева весь почерк…               
Но другое озерцо.


Рецензии