Паше, 1996

Я жду тебя, как ждут судьбы подарка,
Как ждет слепой прозрения на миг.
Раскинет карты дряхлая гадалка,
Но унесет их ветер – злой шутник.

И упаду тогда я на колени,
И буду землю жадно целовать.
Как мы с тобой когда-то здесь ходили,
Целуя землю, буду вспоминать.

И наконец, когда иссякнут силы
И будут губы черны от земли,
Тогда шепну я тихо-тихо «милый»,
И громко крикну «Бог тебя храни».


Рецензии