Анатолию, 1995

В море уходит фрегат,
Но ему не судьба вернуться,
Волны его поглотят,
Люди в трюмах уже не проснутся.

По шоссе уезжает машина,
Но назад ей дороги нет.
У неё вдруг проколется шина,
И она улетит в кювет.

Над Землею взлетит самолет,
И его не увидят боле,
Он назад никогда не придет
По неведомой Божьей воле.

Так и ты, мой любимый, уходишь,
Может, больше не свидимся вновь.
Но с тобою, покуда жить будешь,
Будет рядом моя любовь.

И она оградит тебя от морей и дорог,
Самолетов, что уходят на встречу судьбе,
И не возвращаются из полетов.

Ты вернешься живым из бед,
Из которых никто не вернется,
Только ты меня не забывай,
Даже если увидеться не придется!


Рецензии