Ревность

Я с детства обожал
тебя,ночная кукла:
твой лик - мой идеал,
ты правильно округла,
ты искренне кругла,
проста,но недоступна,
то - в дым изнемогла,
то - шар,багровый,крупно,
то в профиль,то анфас,
то зеньки,то глазёнки,
и поразишь подчас
улыбкой амазонки.
Среди кишащих звёзд
(они ехидны,мелки!)
ты строго держишь пост,
одна в своей тарелке.
Ты - мой ночной причал.
Судьба - нам век встречаться.
И тайно я мечтал
с тобою обвенчаться.
И тут вдруг - на Луне
не чёрт, американцы -
на лунной целине
устраивают танцы.
Словно в кошмарном сне
приносят похоронку, -
ты изменила мне,
ты отдалась Армстронгу.
И он тебя топтал
специальным сапожищем,
грозился как вандал:
-"Мы золото отыщем!
Эй,распахни пальто,
приподними притачки!
Где лёд? Что подо льдом?
Где схроны?Где заначки?"
Он ковырял киркой
девическое тело
и "старою каргой"
бранился то и дело.
А следом - целый взвод:
всё рыли,всё искали...
Измяли твой живот,
машиной искромсали.
А через сорок лет
-так,чтоб не забыла!-
прислали как привет
крутой заряд тротила.
Зачем ты отдалась,
ушла с моей орбиты?!
Так глупо наша связь,
моя любовь разбиты!
Ах,что тебе поэт?!
Без денег,без спецназа,
средств у поэта нет
отнять тебя у NASA.
Моей любви конец -
не просто горький случай:
куют тебе венец
из проволки колючей.


Рецензии