Когда-нибудь

Когда-нибудь я стану легче ветра,
Не буду глотками нервными пить кофе.
Я снова смело буду глядеть на небо
И засыпать в 12 ночи ровно.

Наконец перестану музыкой глушить мысли
(Скоро лопнут уже мои барабанные перепонки),
Эта музыка во мне слишком близко,
Сердце стучит запредельно громко.

И не буду искать в толпе миллионов
Отражение твоих невозможных глаз.
Это странно, наверно, поехала крыша у дома,
Но ведь больно за день умирать гуголплекс раз.

Я забуду когда-нибудь эту холодную зиму,
Отогрею замерзшие руки-ледышки.
Очень трудно, я бы сказала - невыносимо
Знать, что все кончено, что тебе крышка.

А пока я боюсь майских вечеров,
Одиночество - совсем не синоним покоя.
Меня ослепляет бесконечно-чужое солнце.
Я тону в безгранично-чужом море.


Рецензии