У старой черешни

У старой черешни

За верандой, у старой  черешни,-
Романтичной души уголок,
Что считалась принцессою здешней,
Где не каждый отыскивать  мог…
В тишине шелестели страницы –
Поэтических  муз  карусель:
Залетали и синие птицы
В  «бесконечного  счастья апрель…»

За верандой, у старой  черешни,
Поселилась давно уж печаль.
Той принцессы восторженной песни
Улетели в щемящую даль….
Шелестят фолиантов страницы
Вдалеке от родительских мест,
А родные любимые лица –
На просторах иных:  не окрест…

За верандой, у старой  черешни,
Так хотелось бы снова побыть,
В состояньи  влюблённости вешней -
Боль утрат и тревоги забыть…
Неудачные  жизни страницы
Вырвать с корнем и выбросить прочь…
Но, увы,  даже синие птицы,
Прилетевши, не смогут помочь…

20.05.2013г. Векшина Л.А.


Рецензии
Очень напевное и душевное стихотворение! Людмила!

С теплом

Натали Талисман   28.05.2013 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали.
Всего доброго Вам.

Людмила Векшина   28.05.2013 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.