Интерессная работа

Себя здесь чужой я не чаю
Путь в жизни у каждого свой.
За важный момент отвечаю,
Чтоб люди проснулись душой.

Входите! Безмерно вам рады!
Смотрите скорее сюда!
В румяных, задорных, нарядных,
Купайте измученный взгляд.

Прильнув ко стеклу - изучает
Витрин хитроумный запас.
Спрошу: «Что для Вас?»
Отвечает: «Ах, как же красиво у Вас!!!
Скажите, откуда такое
богатство и буйство в глуши?
Такого - вовек не слеплю я!!!
Попробуй-ка так, распиши!!!»

И тут начинается Чудо!…
Улыбка не сходит с лица!
Игрушечку чуть не целует!-
«Ну Барынька! Ну хороша!!!»

Повертит ее и  покрутит,
Пойдет увлеченный рассказ,
Кому-то в подарок отбудет,
В далекие страны заказ.

И тянет он время нарочно,
Подольше б побыть в красоте.
«А можно вон ту? Еще можно?
А эту - возьму я себе!»

И бережно так обнимает,
Достав из глубин бытия,
Осколочки детства, мечтая,
Чтоб сказочка рядом жила!...

Опомнится вдруг, и мгновенно
Улыбка с лица упорхнет,
Но знаю я, что непременно
Он вновь за игрушкой придет.

Читаю я в лицах народа
Тоску настоящей души.
И рвется душа на свободу…
Раз Барыни - так хороши!

Октябрь 2011г.


Рецензии
Ирина здравствуй.Хорошо написан стих,с любовью.Молодец!С уважением

Нина Шустова   16.07.2013 21:14     Заявить о нарушении