О нас

Мы - люди подвалов, глухих подворотен,
Заброшенных парков во время игры,
Мы - войны усталых и грознейших сотен,
Нас жизнь исцелила наркозом тоски.

Мы обществ отребье, родителей горечь,
Зачем и откуда? - не знаем того.
Природы отвергли мы дивную помощь,
Желаем свободы в пределах дворов!

И листья над нашим убежищем сирым
Веками, минутами скорбно летят.
Зачем мы ушли из семьи на погибель,
Отвергли мы рай, согласились на ад?

Но мы согласились на вечность в изгнанье,
Блужданье во тьме по долине ветров,
И пусть наша доля - безумье, скитанье,
Но мы не вернёмся под ласковый кров.


Рецензии