немое но очень нравится

Я не сегодня умер. В моем письме правды наполовину меньше чем лжи. К этому привыкли все. Привыкали многие годы, десятки лет, будут привыкать столетиями. Привыкнешь и ты, но гораздо раньше. Гораздо раньше, чем твоя мать, моя жена, бабушка , не рожденных детей твоей младшей сестры - соберется с силами сказать тебе, что якобы она всю жизнь боролась за твою свободу и независимость. В бренном мире, колониальные страны, радовались чужеземным захватчикам. Они даровали им рабство, что бы через годы, гимн их страны зазвучал на олимпийских играх. Так вот твоя дальняя родственница, проницательная дама, средних, когда-то лет, обожествляла деревянный столб с процарапанными в нем глазами. Что бы ты, ее гордый потомок, уверовал в плоть и кровь католической церкви. И вся эта эмансипация, в подростковом возрасте, тебя коснулась самым краешком, огромного аппарата демократии, о которой заговорят еще не скоро.


Рецензии