Сергею Есенину

Золотоволосый Бог поэзии,
Море васильковое в глазах.
Я люблю тебя, Сергей Есенин!
Я готова жить в твоих стихах.

С петухами утром просыпаться,
По равнинам голубым бродить,
Светлою росою умываться,
У березок хоровод водить.

Провожать в дорогу птичьи стаи,
Как последних,  преданных друзей...
В бирюзовых небесах растаять,
И свободу чувствовать острей.

Землю всю - от края и до края,
Ту, которая зовется свято - Русь,
Полюбить, душою принимая,
Прошептать ей тихо: " Я вернусь".

Нет, ты не ушел,ты в каждом сердце нашем,
И твоею красотой живет,
Родина твоя, в простой рубашке,
И гуляет, пляшет и поет...

Я сижу в осеннем старом сквере,
С драгоценным томиком в руках.
Я люблю тебя, Сергей Есенин!
Я готова умереть в твоих стихах.


Рецензии
Памяти Сергея Есенина: http://www.stihi.ru/2012/07/05/7742

Педсовет   29.12.2016 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.