Запорожской пороховницей...

Запорожской пороховницей
эпохи Тараса Бульбы
месяц завис
над ипотечной рекламой,
даром почти сулящей квартиру,
машину, дачу,
чуть выше - наискосок
в сторону кладбища городского (северное направление
по алма-атинским представлениям
сторон света)-
звезды уголёк
разноцветный -
вспыхнет порох
и ворохом пепла обернётся
модернизированного вранья подвох
и мир от наваждения
духовного омертвения,
как в хрустальной гробнице
пушкинская царица
очнётся,
скажет: "Ах!"
и сделает первый вдох,
в котором Феникс-Птица,
запоёт языком приятным -
всем понятным
о непонятом корневом и кронном
в моих, природой самой рождённых,
необманных
стихах -
через страх,
что победит прах,
царствующий ныне
в духовной пустыне -
не только родного мне Казахстана,
но - во всех странах,
говорящих на бытовом языке
(для меня иностранном)
о том,
что пойдёт на слом...

Речь о бессмертии духа
не воспринимается ухом
любого, замороченного
материальным
стана,
не понимающего полётного
в озабоченности
летальным -
до состояния
потного...

Месяцу и звезде над кронами
кровными -
строчками,
как они неровными,
(ибо вспарывать фальшивую гладь -
не устанут) -
провозглашаю
осанну -
осанну живому, природному,
в Боге - свободному
и - закрываю
тетрадь...


Рецензии
почему я так давно к Вам не заходила? пусттые хлопоты. на то, что в юности казалось,главным времени никогда не хватает

Леон Ирина   25.05.2013 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо!!! :)))

Василий Муратовский   25.05.2013 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.