В комнате 14

Мир стал другим, совсем уже не страшен
Внезапный  скрип дверей и половиц
Там, в комнате четырнадцать*, где Саша,
Скучает, на подушке лежа ниц,

Родные стены, стол, перо, чернила,
А за окном – такой знакомый сад.
Как часто здесь луна ему светила –
И строки прорывались невпопад.

Смотрел на звезды с жаждой астронома,
Читал Парни, Вольтера и мечтал
С веселым братством, а вдали от дома
Характер закалялся, как металл.

Всего шесть лет, но пылкому мальчишке
Сдается – вечность целая прошла –
Уже до дыр зачитанные книжки,
Еще стихи… которым нет числа!

Да, мир другой. И будущее скоро
Готовит для поэта столько дел!
А дома ждут, ведутся разговоры:
«Наш Саша так заметно повзрослел.»

24.05.13
* А.С.Пушкин 6 лет жил в лицее в комнате под № 14.


Рецензии
Прекрасное посвящение любимому поэту ! Понравилось !

Фаина Фанни   27.05.2013 16:34     Заявить о нарушении
спасибо! Вас ничего не разануло? А то меня критиковали, а я жду и других мнений.

Наталия Хорунжева   27.05.2013 17:21   Заявить о нарушении