Терпила

Жизнь долбает нас не слабо…
Жили – были дед, да баба,
Были – жили, не тужили,
Пока сына не женили.
Вот проснулся как-то дед,
На портках штанины нет,
Он к невестке, - Доча! Нина!
Ты не знаешь, где штанина?
- Да я тут подушку шила,
Метерьялу не хватило,
Чтоб успеть дошить до ночи,
Я отрезала кусочек.
Тяжело старик вздохнул,
Поворчал и вновь заснул.
Дело к полдню. Дед проснулся,
А проснувшись ужаснулся,
Шасть рукой туды – сюды,
Нет на морде бороды.
Завопил старик тогда,
- Доча! Где же борода?!
- Я подушку набивала,
Пуха малость не хватало,
Я добавила туды
Паклю с вашей бороды...
Интересно? Дальше слухай!
Возвращается старуха
С сумкой с рынка и глядит –
Дед на дереве сидит!
Удивляется старуха,
- Иль тебя дурная муха,
Укусила, старый бес?
Чё на дерево залез?!
- Тихо, бабка! Не ори!
Ты в окошко посмотри!
Захотелось этой твари,
Вишь, яичницу пожарить…

24.05.2013.


Рецензии