В чем правило чудес

Металась, маялась душа –
Она не знала боли.
Упала вниз и, чуть дыша,
Искала в боли воли.

И пусть ее крыло помято,
И света шлейф исчез:
Хотела знать, как надо,
В чем правило чудес.

И долго плакала и стыла
От каждого укола.
Прощала снова и любила
ДушУ любого пола.

Играла с совестью, чернела
От ненависти вскоре –
Была простой, летела
С ветром  на просторе.

Ударили – не сбили,
Обманули – не украли,
Любила – не простили,
Послала – полюбили.


Рецензии