Пятидесятые

Лесом пахнет новый дом.

Печка русская теплом.

Манит всю семью. Уютно.

А на улице безлюдно.

Стужей скована природа.

Посиделки у народа.

Вышивают и прядут

В клубе танцы. Вечер ждут.

В святки холод не помеха.

Клуб битком,а там потеха.

Две соперницы по кругу

Жгут частушками друг друга.

От стыда жених сгорает.

Клуб от смеха содрогает.

Гармонист берёт аккорд.

Вальсы. Барыня. Фокстрот.

За  окном пурга хлопочет.

А народ поёт,хохочет.

Ни по чём мороз и вьюга.

Святки празднует округа.


Рецензии
Зоя, очень хорошая, достоверная зарисовка быта 50-х. Спасибо!
С теплотой

Екатерина Кора   25.07.2013 07:23     Заявить о нарушении
Спасибо. от тех годов идёт хорошая энергия. Народ победитель после битвы и страна огромная ,и задачи.и работа. всё на ура.

Зоя Живанова   25.07.2013 16:58   Заявить о нарушении