Букет

Вижу! Летит сверху... букет!
Лепестками машет порывно и враз
Разбивает надетый с утра трафарет!
Исчезает приснившийся в ночь дикобраз!
Смело! Жадно! Схвачу на лету!
Опрокинусь в бутоны, мгновенно пьянея!
Может статься, в цветочном разбойном плену
Растворюсь навсегда, ни о чём не жалея!
Буду! Буду протяжно парить,
Распахнув лепестки, словно белые крылья,
И умчусь поутру вдохновенно любить...
Быть не может, чтоб вы всё так быстро забыли!
Снова! Снова воскресну в окрепших лучах,
Только окна,как прежде, толкните навстречу!
Вновь я есть! Вновь дышу, не погиб, не зачах,
Вновь улыбкою вашей расцвечен!

Но сорвался измятый букет с этажа,
Будто мёртвое тело прибило волной...
Лишь вверху лепестки безмятежно дрожат,
Рассыпаясь шальной чередой...

08.09.1988г.


Рецензии