Сердце

Цикл счастья - отлив и прилив -
Скован вечным источником света.
Окончательно память убив,
Бродит сердце разуто, раздето
 
По проспектам и гулким дворам,
По размытым границам бессилия.
Умиляется: как же стара
Закругленная в небе идиллия.
 
Изболевшись маразмом судьбы
И скрутив себя в узел из судорог,
Сердце умерло в ходе борьбы
Между тьмою и серостью сумерек.


Рецензии
Юлия, чудесные стихи.
Последняя строфа - вообще самодостаточная: в стиле губермановских гариков.

Михаил Любавин   08.02.2014 16:11     Заявить о нарушении