Брат, я тебе говорил...

Брат, я тебе говорил -
бросай эти к чёрту игры.
Я твердил тебе, брат, -
не бей козырями боль.
Ты мне сдачу давал
насмешкой своей игривой,
очередно макая
пальцы длинные в канифоль.

Ты держал свои карты
в левом нижнем кармане.
Я твердил тебе - брат,
не носи никогда с собой.
Ты смеялся всё чаще,
не помня совсем о маме.
Брат, я тебе говорил -
она стала совсем седой.

Брат, я тебе говорил -
заходи иногда на ужин.
Поцелуй её в щёку,
ведь это родная мать.
Тебе кроме азарта
сильнее никто не нужен.
Ты мне сдачей смеясь,
смывался с судьбой играть.

Ты держал свои карты
в левом нижнем кармане.
Ты смеялся ещё
своей безнадежно игривой.
Ты сидел у креста,
бесконечно не помня о маме.
Брат, я тебе говорил, -
бросай эти к чёрту игры...


Рецензии