Что же мы делаем, Господи?

Что же мы делаем, Господи? Что же мы делаем?
Рушим и рушимся, падаем, падаем, падаем…
Ужасно боимся быть честными, добрыми, смелыми,
Сердца, словно камни, - как норма, - и души с заплатами.

Все мысли online. Будто бы рождены под прицелами,
Кричим во всё горло:  «ничем никому не обязаны»
И «нам не нужны половины, мы созданы целыми»,
Мы все одиноки, как следствие, строго наказаны.

Мы черствые, злые, циничные, алчные, грубые.
В погоне за счастьем (его и не сможем узнать),
Мы рыщем, как звери, беспомощны, страшно напуганы,
Молчим. Ведь считается, что безопасно молчать.

Нас не разделяют какие-то там обстоятельства,
Мы просто бежим друг от друга, боясь потерять,
Боясь подойти слишком близко, мы сами идём на предательство…
Прощаемся.  Только бы не научиться прощать.


Рецензии