Родник

Жизнь звучит, как радости родник,
Чисто, звонко, нам тревожа души.
Как он мал, но до чего велик!
Не иссяк бы, как он сильно нужен!

Разделяет талая вода
Берега. Они в пустыне судеб
Раствориться могут навсегда,
Так и не постигнув жизни сути.

Можно ли прожить без берегов
Средь врагов, врага не уважая?
Можно ли в кругу своих врагов
Уцелев, найти ворота Рая?

Может ли могучая река
Изменить моря и океаны?
Чистота, что бьет из родника,
Нам необходима и желанна.


Рецензии
родники сокровище души

Александр Зеленцов 2   29.06.2013 18:16     Заявить о нарушении