Вопрос на склоне лет

Ты спросила, он ответил:
Не задумываясь - сразу,
Взгляд, мол, мой тебя не встретил,-
За всю жизнь, поверь, ни разу.

Сквозь тебя всегда смотрел -
Когда был с тобою рядом.
Тебя видеть не хотел -
Когда ты скользила взглядом.

Бродил в тебе зародыш куртизанки:
Манил, дразнил - девичий фанатизм.
Все возрасты на сласти эти падки,
Которые таил твой организм.

Не он один, быть может, ещё кто-то,-
Проигнорировал все прелести твои.
Не потому в толпе что  не заметил,
А потому, что он хотел - любви.

И он поэтому не видел,-
Зовущий твой, влекущий взгляд.
Он понимал, что тем обидел,-
Что устоял - был, право, рад.

Спросила ты и он ответил:
Чем взял тебя, чем победил.
Всю жизнь был рад, что "не заметил",
Что спесь твою, хоть каплю, сбил.

                9.05.13


Рецензии