Внимание!!! Второе рождение. Стихотворения и поэмы

Четвёртая книга: ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ.
     СТИХОТВОРЕНИЯ И ПОЭМЫ. 
         2005, 2012-2013.

                Верному спутнику и жене
                Татьяне Михайловне Кудрявцевой
                посвящается.


       ВТОРОЕ   РОЖДЕНИЕ
     Стихотворения и поэмы








Автор выражает глубокую признательность поэтам, членам Союза писателей России Н.Е. Мартишиной и В.Н. Сосину за помощь в подготовке рукописи книги...


Вступительная статья
Н.Е.Мартишиной.

Художник
В.Е.Морозов.

Кудрявцев И.Ф.
Второе рождение: Стихотворения и поэмы. - 2005. -…160 с.

Книга поэта Ивана Кудрявцева – необычная книга, хотя рассказ в ней идёт о житейской, знакомой многим истории: о преодолении тяжёлой болезни, бича нашего времени – инсульта. Ситуация, от которой не застрахован никто. Необычность книги в том, что рассказан целый пласт жизни по-этическим, образным языком.
Книга автобиографична. Это летопись возвращения к активной, творческой жизни, это летопись второго рождения. Автор лирически учит преодолевать трудности, дает рекомендации из личного опыта.
 Книгу дополняет обстоятельный рассказ о подмосковном санатории «Голубое», о курсе реабилитации после инсульта. Книга заставляет по новому посмотреть на многие вещи, учит ценить  и любить жизнь.
Сердечное слово Ивана Кудрявцева будет интересно широкому кругу читателей.


Кудрявцев И.Ф., 2005
Морозов В.Е., художник, 2005
Весь Сергиев Посад, 2005



      ОБ ЭТОЙ КНИГЕ.


      Написана на одном дыхании, как продолжение традиций Н.А. Островского - автора книги «Как закалялась сталь», В. Титова - автора книги «Всем смертям назло», Б.Н. Полевого - автора книги «Повесть о настоящем человеке».
                Автор.


      ...Многим, многим людям сможет книга «Второе рождение» помочь – тем зарядом мужественности и мудрости, тем запасом света и доброты, что найдёт чуткий читатель на её страницах.
…В добрый путь, новая книга! Н.Е. Мартишина.


      Я с огромным интересом работал над иллюстрациями к этой удивительной книге – искренней истории преодоления тяжёлого недуга человеком творчества, поэтом Иваном Кудрявцевым. Я уверен, что книга поможет многим людям обрести силы на борьбу с невзгодами, поможет пони-мать и ценить счастье жизни.
                В.Е. Морозов.


Рецензии